Pasti Anda sudah mengenal buah yang satu ini, sawo. Begitu populernya, buah sawo sering digunakan sebagai istilah untuk jenis warna kulit seseorang. Orang Indonesia pada umumnya memiliki warna kulit sawo matang.
Sawo yang sudah matang
memiliki daging buah yang banyak mengandung air. Kulitnya sangat tipis
sehingga perlu kehati-hatian ketika mengupas kulitnya. Tujuannya agar
daging buah sawo tidak ikut tersayat ketika mengupasnya.
Mungkin anak Anda enggan
untuk mengonsumsi buah sawo. Dapat dimaklumi, meskipun buah sawo
rasanya khas; manis dan lezat, tapi banyak mengandung air. Anak khawatir
pakaiannya kotor ketika makan buah ini. Ketahuilah, buah sawo sarat
akan nutrisi terutama vitamin dan mineral.
Sawo yang sudah matang
memiliki daging buah yang banyak mengandung air. Kulitnya sangat tipis
sehingga perlu kehati-hatian ketika mengupas kulitnya. Tujuannya agar
daging buah sawo tidak ikut tersayat ketika mengupasnya.
Mungkin anak atau siswa
enggan mengkonsumsi buah sawo. Dapat dimaklumi, meskipun buah sawo
rasanya khas; manis dan lezat, tapi banyak mengandung air. Anak khawatir
pakaian atau bukunya kotor ketika makan buah ini.
Ketahuilah, buah sawo
sarat akan nutrisi terutama vitamin dan mineral. Ini sangat penting
untuk kesehatan tubuh maupun organ tubuh. Buah sawo banyak mengandung
vitamin A yang dapat menyehatkan mata.
Mata adalah organ
penting tubuh manusia yang perlu dijaga kesehatannya. Siswa perlu
memelihara agar mata tetap sehat. Tidak mengalami gangguan penglihatan
yang berisiko terhadap cara belajar di sekolah maupun di rumah.
Gangguan kesehatan mata
yang berkaitan dengan kekurangan nutrisi adalah penyakit rabun senja.
Untuk mencegah penyakit rabun senja, siswa perlu mengkonsumsi vitamin A
yang cukup. Vitamin ini banyak dimiliki buah dan sayur.
Salah satunya dengan
mengkonsumsi buah sawo. Buah yang cukup mudah didapat di pasaran atau
lingkungan sekitarnya. Mari kita jaga kesehatan organ tubuh, terutama
mata dengan mengkonsumsi buah dan sayur.